KlareKante

Da sind Sie, unsere Neuen!

Hacken, schneiden, streicheln -

Es bleibt Euch überlassen.

Minimalistische Linien, kein Schnick Schnack. KLAREKANTE ist unser neuestes edles Stück Holz im Sortiment.

 

Drei verschiedene Größen werden wir für Euch bauen. K4, K7, K60 bezeichnen in dieser Produktreihe das Gewicht des Blocks.

Selbstverständlich ist jedes ein Einzelstück mit eigener Seriennummer.  

 

*ohne Big Meat Love Logo.

Klarekante K4

KLAREKANTE K4

ca. 31cm x 31cm x 7cm

Heimische Eiche

4 Kilogramm

klarekante k7

*ohne Big Meat Love Logo.

KLAREKANTE K7

ca. 51 x 7 x 32 cm

Heimische Eiche

7 Kilogramm

klarekante k60

KLAREKANTE K60

ca. 60 x 20 x 60cm

Heimische Eiche

60 Kilogramm

Ein paar nützliche Informationen

Jetzt kann gehackt und geschnitten werden !

 

Minimalistische Linien, kein Schnick Schnack. KLAREKANTE ist unser neuestes Stück Holz im Sortiment.

 

Hacken, schneiden, streicheln -

Es bleibt Euch überlassen.

 

Wir nehmen hierzu das allerbeste Holz aus der Region und schneiden es in handliche Würfel. Jetzt legen wir ein Muster und verleimen jeden einzelnen Würfel wieder zu einem Block, zu deinem Brett. Anschließend schneiden, schleifen, schleifen, schleifen.

 

Drei verschiedene Größen werden wir für Euch bauen. K4, K7, K60 bezeichnen in dieser Produktreihe das Gewicht des Blocks.

Selbstverständlich ist jedes ein Einzelstück mit eigener Seriennummer. 

 

Die hochrobuste Oberfläche wird von uns mit unserem speziellen BADETAG Holzpflegeöl behandelt, wodurch diese gegen Flüssigkeiten versiegelt wird.

KLAREKANTE

Hirnholzverleimtes Eiche Hackbrett

Die KLAREKANTE ist ein handgefertigtes Einzelstück mit eingelaserter Seriennummer.

Massives Schneide- und Hackbrett aus Eiche (Stirnholz, antibakteriell, geölt) mit rutschfesten Gummifüßen. 

Dank des Gerbsäureanteils hat Eiche von Natur aus eine antibakterielle Wirkung.

Der Farbton und die natürliche Maserung  variieren bei allen Schneidebrettern.

 

 

  • Dank des Gerbsäureanteils hat Eiche von Natur aus eine antibakterielle Wirkung. 
  • seidiges Schneidegefühl. Das Messer läuft leicht und widerstandslos auf dem Brett.
  • Messer werden geschont
  • hygienisch und zu 100 % lebensmittelecht
  • aus Edel-Hölzern unserer Region
  • 100% Handarbeit
  • HANDGEMACHT AN DER BERGSTRAßE

 

-K 4  ca. 31 x 7 x 31 cm (B/H/T) Gewicht:  ca 4 kg

-K 7  ca. 51 x 7 x 32 x 7 cm (B/H/T) Gewicht:  ca 7 kg

-K 60  ca. 60 x 20 x 60 cm (B/H/T) Gewicht:  ca 60 kg 

 

 

210,00 €

  • 4 kg

KLEINGEDRUCKTES

Die richtige Pflege für dein Schneidebrett

Alle zwei bis vier Wochen, oder wenn dir danach ist, verteilst du etwas von unserem BADETAG Holzpflegeöl auf der Oberfläche und lässt dies über Nacht in das Holz einziehen. Das überschüssige Öl polierst du am nächsten Tag mit einem weichen Tuch ab und schon ist dein Brett wieder gut geschützt gegen Flecken und Feuchtigkeit. Schneidebretter aus Holz dürfen nie mit zu viel Wasser gewaschen werden und dürfen niemals eingeweicht werden. Stelle bitte niemals nie dein Brett in die Spülmaschine, weil wir sonst weinen müssen! Die hohen Temperaturen über längere Zeit und all die fiesen Salze… Nicht auszuhalten, was das mit den geleimten Verbindungen anstellen würde!

Hygiene & Sauberkeit

Je dichter und härter das Holz ist, das bei der Herstellung von Schneidebrettern und Hackblöcken entsteht, desto hygienischer ist deine Unterlage später zum Arbeiten.

Deswegen ist die Familie Kantmann aus dem harten Holz der Eiche so gut und langlebig - und vor allem keimfrei. Die Reinigung gestaltet sich ganz einfach: nimm einen nassen Schwamm, eventuell mit etwas Spülmittel und trockne dein Schneidebrett nach dem Waschen gut mit einem Tuch ab. Es ist auch möglich Speiseessig statt Spülmittel zu benutzen, da es eine antiseptische Wirkung besitzt. Du kannst wie die Profis, allerdings erst dann wenn Ihr Hackblock richtig trocken ist, die Oberfläche mit der Klinge eines großen Küchenmessers abkratzen. Dies beseitigt leichte Rillen in der Holzoberfläche.

Noch feuchte Holzbretter einfach aufrecht hinstellen und gut durchtrocknen lassen - so kann die Luft rund um das Schneidebrett völlig frei zirkulieren und es entstehen im Holz keine Spannungen. 

Die Oberfläche

Dank des Gerbsäureanteils hat Eiche von Natur aus eine antibakterielle Wirkung. Zum Ölen verwenden wir eine eigene Mischung BADETAGÖL aus hochwertigem, lebensmittelechtem Walnussöl und Wachs. Dies schützt das Holz durch regelmäßiges Einölen und verleiht ihm einen schönen Glanz für eine lange Haltbarkeit. Das Hackbrett wird von uns mit sehr großem Aufwand veredelt, so dass die Oberfläche sehr glatt ist und eine bildschöne Optik erhält. Unsere Schneidebretter sind durch eine zeitaufwendige Oberflächenbehandlung besonders schön und widerstandsfähig. Jedes einzelne Brett durchläuft nach dem Zuschnitt mehrere Oberflächenbehandlungen.

Das Holz wird per Hand geölt, danach ruht es 24 Stunden, damit das lebensmittelechte Öl in die Poren einziehen kann. Nach der Trocknung wird die Oberfläche erneut per Hand geschliffen, anschließend wieder geölt und nochmals für 24 Stunden zum Trocknen zur Seite gestellt. Dieser Vorgang wird mindestens 3 mal durchgeführt. Ziel ist eine möglichst glatte Oberfläche zu erhalten. So erzeugen wir eine bildschöne Haptik und den wichtigen Schutz gegen das Eindringen von Flüssigkeiten.

Je glatter eine Oberfläche ist, desto größer ist der Schutz gegen Feuchtigkeit.